(Crónica) Oviedo y Nàstic se acercan al ascenso directo

EUROPA PRESS 01/05/2016 21:58

Josete marcó el tanto de la victoria para un Oviedo que supo dejar su portería a cero pese a jugar con uno menos durante prácticamente toda la segunda mitad. El cuadro asturiano alcanza así los 56 puntos y se queda a tres del Alavés, segundo en la tabla.

El Gimnàstic hizo lo propio y ganó en casa (3-2) frente a un Mirandés que jugó con uno menos desde el minuto 36. Este triunfo de los 'granas' que llega después de una mala racha de cuatro jornadas sin conocer la victoria coloca a los de Vicente Moreno en la tercera posición de la tabla al acecho de los puestos de ascenso directo a la Liga BBVA.

Estos dos resultados se vieron favorecidos por el empate del Zaragoza (1-1) en el Toralín frente a la Ponferradina. Los locales se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de Acorán en el minuto 71 mientras que los de Lluís Carreras consiguieron igualar el encuentro minutos más tarde por medio de Ángel después de que su delantero Dongou sufriese dos posibles penaltis no pitados por el árbitro que los maños no dudaron en reclamar.

El Girona por su parte ganó al Tenerife (1-0) en Montilivi y se acerca a puestos de 'play-off' mientras que el Elche empató contra el Albacete (1-1) al igual que lo hizo el Valladolid frente al Lugo (1-1), resultado que provocó los pitidos de la afición blanquivioleta que vio como su equipo sigue sin conocer la victoria después de seis jornadas, la primera tras la destitución de Miguel Ángel Portugal.