(Crónica) La Ponferradina golea al Hércules (5-1) y pide paso en la parte alta

EUROPA PRESS 22/09/2013 22:52

En El Toralín, la 'Ponfe' no tuvo reparos en golear a un Hércules que no ofrece respuesta. Los locales, con goles de Jonathan Ruiz, Acorán (2), Fofo y Javi Lara, senteciaron al cuadro herculano, que pudo recortar distnacias por mediación de Azkorra.

De esta forma, la Ponferradina totaliza 11 puntos y se queda a uno del líder, el Recreativo de Huelva, que inauguró la jornada abusando del filial del Barcelona (3-0). Muy cerca está el Sporting, en la cuarta plaza, pese a que este domingo cayesen con estrépito en su visita al Alavés.

Por su parte, el Deportivo doblegó por la mínima al Alcorcón (1-0) en un duelo en el que los alfareros merecieron mejor suerte, sobre todo en la segunda mitad. No obstante, el gol de Juan Domínguez, al cuarto de hora, oxigenó a los coruñeses y dejó a los madrileños con la sensación de haber merecido algo de premio.

Por otro lado, Las Palmas firmó la segunda victoria de la temporada en Liga y se sitúa en la undécima plaza tras imponerse, a domicilio, a un Girona que pronto se quedó sin argumentos. Además, el Mallorca venció al Mirandés (1-0), con gol de Víctor Casadesús, y Jaén y Córdoba empataron sin goles.