Coma sigue sólido líder y Peterhansel aprieta a Roma

EUROPA PRESS 15/01/2014 21:33

Coma, que cada día tiene más cerca su cuarto Dakar, fue el primero en lanzarse a la pista, lo que facilitó el trabajo a sus rivales. El catalán no arriesgó más de lo que debía y concluyó en la sexta posición, perdiendo 11 minutos y 26 segundos con su inmediato perseguidor, Joan Barreda, el ganador de la etapa.

Aún así, el de Aviá cuenta con una jugosa ventaja respecto a su compatriota (44:10), que fue el mejor en Antofagasta. A pesar de la sanción recibida este martes por exceso de velocidad, Barreda sigue creyendo en sus opciones de victoria y así lo demostró durante la maratoniana etapa en territorio chileno.

El piloto de Honda aprovechó esa posición ideal y cosechó su novena victoria de etapa en el Dakar, con 8 minutos de ventaja sobre su compañero de equipo portugués Hélder Rodrigues y 9:40 sobre Cyril Despres. El piloto galo, actual campeón, es sexto en la general tras una jornada en la que el chileno Jeremías Israel Esquerre se vio obligado al abandono.

Por su parte, en la categoría de coches, el español Joan 'Nani' Roma (Mini) volvió a vivir una jornada de dificultades. El de Folgueroles finalizó tercero en la etapa, pero perdió más de 10 minutos con su principal perseguidor, el veterano Stéphane Peterhansel, propietario de 11 títulos del Dakar (6 en motos y 5 en coches).

El triunfo parcial correspondió al catarí Nasser Al-Attiyah (Mini), que es tercero en la general, pero Roma fue el gran damnificado. El catalán cuenta ahora con 2 minutos y 15 segundos sobre Peterhansel, quién apretará en los días que restan para comprometer el triunfo a Roma.