España arrolla a Japón (6-23) en su primera victoria en el Preolímpico

EUROPA PRESS 22/03/2016 22:43

España se presentó en la piscina holandesa con ansias de reivindicarse sobre el agua tras el varapalo sufrido contra Grecia al caer 11-14. Lanzadas hacia la portería nipona, las nacionales encontraron más facilidades que de costumbre de cara a puerta, perforando la portería rival con asiduidad.

El torrente de tantos generó una amplia brecha en el marcador en pocos minutos y el resultado al descanso (2-10) presagió una goleada antológica en la que no se tuvo piedad contra una Japón muy débil. El combinado nacional se repartió la responsabilidad anotadora y lo abultado del resultado final fue un fiel reflejo del baño al que fueron sometidas las asiáticas.

En vistas del resultado, Miki Oca optó por dar descanso a las jugadoras con mayores galones dando entrada a otras con un plano menos vistoso a lo largo de los campeonatos, aunque el nivel mostrado no se resintió en ningún momento. El 6-23 definitivo, además de dar un fuerte impulso anímico a las 'guerreras acuáticas', ubica al combinado nacional en la tercera posición de su grupo, acechando ya las dos primeras plazas que dan el pase a los Juegos Olímpicos de Río.

Tras las dos primeras jornadas, Estados Unidos y Grecia encabezan el Grupo A con dos victorias en sus dos choques disputados, por lo que el próximo encuentro de las españolas, el miércoles contra las norteamericanas a las 14:00 horas, se antoja vital para sus intereses.