Fernández Steiner y Baquerizo, medalla de plata en la cita mundial de Aland

EUROPA PRESS 02/09/2012 22:27

En el primer set, la pareja germana comenzó con la inspiración de su lado. Las españolas intentaron remontar la desventaja con la que se encontraron pero las alemanas no cedieron y fueron capaces de cerrar el primer set 18-21.

La pareja número uno de España no bajó los brazos y no perdió de cara la final con una gran reacción en el segundo set. La alicantina y la madrileña fueron capaces de propiciar claras ventajas a su favor, especialmente gracias a las espectaculares defensas de Elsa Baquerizo y los temibles bloqueos de Liliana Fernández Steiner. Demostrando un gran tesón y una tremenda garra, las españolas sometieron a sus rivales y cerraron el segundo set por 21-19.

Todo quedaba pendiente de la muerte súbita. Sin embargo, la fortuna fue esquiva para las españolas en este set. Las alemanas comenzaron con mucha potencia el periodo decisivo y colocaron un parcial de 1-4 de salida que les dio el mando en el juego, gracias a su efectividad con el saque y el remate.