Gerard Descarrega, campeón del mundo en 400 metros T11 del Mundial paralímpico

EUROPA PRESS 18/07/2017 22:57

El título mundial, la cuarta medalla nacional en estos campeonatos, llegó en una emocionante carrera. Los campeones paralímpicos Gerard Descarrega y su guía Marcos Blanquiño, que hace un año se colgaron el oro en los Juegos de Río, han vuelto a triunfar en esta prueba al proclamarse campeones del mundo con un tiempo de 51.46 segundos.

La pareja española, que tuvo que superar a los brasileños y franceses en los últimos metros, lidió con una prueba muy accidentada -lesiones y caídas- pero pudieron imponerse al resto. Los atletas españoles aún tienen que disputar los 100 y 200 metros T11 y el relevo 4x100 metros T11-13.

Por su parte, en la final de los 400 metros T12, José Luis Fernández finalizó en la cuarta posición con un tiempo de 50.58 segundos. José Luis disputará el próximo jueves las series de los 200 metros e intentará acceder a su segunda final mundialista.

Además, Fernando Batista y Francisco Pérez lucharon por las medallas en la final del triple salto T20 donde Fernando logró el quinto puesto con una marca de 12,22cm, logrando batir su registro personal en cuatro de sus seis saltos intentados. Por su parte, Francisco no tuvo su mejor competición y finalizó séptimo con un mejor salto de 11,90cm.

En esta quinta jornada también compitieron en 1.500 metros T11, Manuel Garnica y su guía Pedro García, que batieron su marca personal al parar el crono en 4:16.41. En su serie acabaron cuartos y consiguieron el pase por tiempos gracias a que ningún atleta en la segunda serie superó el registro de los españoles.

En las series de los 100 metros T11, Lía Beel y su guía David Alonso también batieron su registro personal (13.49). Sin embargo, terminaron terceros en su serie y su tiempo no fue suficiente para entrar en la final. Además, Sara Fernández disputó la serie de los 100 metros T12, terminando en tercera posición con un crono de 13.50, siendo insuficiente para entrar en la final que se disputará este miércoles. Sara competirá el viernes en la final del Salto de Longitud donde tiene serias opciones de lograr medalla.