Las 'guerreras' caen (28-25) ante Noruega y se quedan con la plata en el Europeo

Informativos Telecinco/Agencias 21/12/2014 19:38

Las 'guerreras' se quedaron con la miel en los labios en su segunda final continental, donde buscaban un nuevo capítulo a su leyenda. El éxito que supone la plata, que se suma a la de 2008 y a los bronces del Mundial de 2011 y de los Juegos Olímpicos, fue el premio para una selección que ha despertado la afición de todo un país y que peleó una vez más hasta el final. Noruega fue de menos a más y terminó recuperando su trono europeo, con billete directo a Río 2016 incluido.

España llevó el peso del partido en la primera mitad, con una ventaja que llegó a ser de cinco goles (5-10), pero los dos goles con los que llegaron las de Dueñas al descanso (10-12) no fueron suficientes para manejar el despertar de la campeona olímpica. Las 'guerreras' remaron a contracorriente en el segundo tiempo hasta verse con cuatro abajo a menos de diez minutos para el final (26-22). Las de Dueñas se metieron en la pelea llegando a ponerse a un gol, pero en los últimos cinco minutos Noruega no apartó la mirada del oro.