María Pérez, subcampeona de Europa de 20 km marcha

EUROPA PRESS 16/07/2017 14:24

De esta forma, la granadina ha logrado el mayor éxito deportivo de su carrera con esta medalla. No obstante, la atleta no estuvo exenta de problemas, ya que a falta de dos kilómetros se vio obligada a parar por problemas físicos. La pupila de Daniel Jacinto Garzón finalizó la prueba con un tiempo de 1:31:28, sólo superada por la atleta rusa Klavdiya Afanasyeva, que venció con un registro de 1:31.14.

Pérez se une de esta manera a otras dos marchadoras españolas que ya lograron medalla en un Europeo sub23: María Vasco, plata en la edición inaugural de 1997 y Julia Takacs, campeona en 2011.

Por su parte, las españolas Laura García-Caro y Lidia Sánchez-Puebla, que también participaban en dicha prueba, fueron descalificadas en la parte final de la misma cuando tenían opciones de medalla al ir en el grupo de cabeza.