Non Stanford se proclama campeona del mundo de triatlón tras ganar en Londres y Ainhoa Murua acaba décima

EUROPA PRESS 14/09/2013 14:57

La atleta galesa de 24 años, que fue tercera en el inicio del evento, sufrió una penalización de quince segundos por no colocar su traje de neopreno en el 'box' en el cambio de la natación a la prueba con las bicis. Sin embargo, la campeona sub-23 del año pasado recuperó el tiempo en la carrera a pie, y acabó la prueba con un tiempo de 2:01.32, consolidando así el título mundial con 4.220 puntos, por delante de su compatriota Jodie Stimpson y la alemana Anne Haug.

Al empezar la carrera, la estadounidense Gwen Jorgensen encabezaba el ranking a sólo trece puntos de su inmediata perseguidora Non Stanford, pero una caída en la prueba ciclista obligaron a la atleta americana a retirarse, dejando el título en bandeja para la galesa. En el podio final, la escoltaron la irlandesa Aileen Reidy y la australiana Emma Moffatt, que acabó en la tercera posición.

Por su parte, la española Ainhoa Murua finalizó la prueba en la décima posición después de mantenerse durante toda la carrera en las primeras posiciones. Sin embargo, la guipuzcoana no pudo mantener el ritmo impuesto en la cabeza de carrera y poco a poco fue cayendo hasta el décimo puesto.