El Vecindario ACE Gran Canaria se impone al UBE L'Illa Grau (0-3) en Castellón

EUROPA PRESS 15/10/2012 23:34

L'Illa-Grau, dirigido por Carlos Cavalli, pecó de nerviosismo en el comienzo de su segunda temporada consecutiva en la Superliga Masculina y cayó preso de sus imprecisiones. El Vecindario ACE Gran Canaria se mostró sólido en todas las facetas del juego, poniendo contra las cuerdas a los graueros.

En el primer set las sensaciones fueron buenas hasta llegado el punto diez. Hasta ese momento, los locales parecían tener controlado el choque y dominaban en el marcador aunque con parciales muy ajustados -la renta más abultada fue de dos puntos-. El equipo visitante, liderado por Alejandro Fernández, se colgó el cartel de favorito y recortó la pequeña renta que tenían a su favor los graueros, poniéndose por delante con un parcial de 20-25.

El segundo set siguió el mismo guión que el primero. El UBE L'Illa-Grau se puso por delante en los primeros puntos gracias a buenos remates de Waddane, pero no conseguía alejarse los suficiente como para jugar más cómodos y no ver peligrar el set. Así, no es de extrañar que, de nuevo liderados por un Alejandro Fernández descomunal, el Vecindario volviera a hacerse con el control mediado el segundo set. El choque seguía muy igualado y los de Cavalli no querían dar por perdido tampoco el segundo set. De hecho, llegaron a igualarlo con un 16-16, pero justo a partir de ese momento fue cuando los canarios despegaron y acabaron ganando por 22-25.

Ya en el tercer set, los bloqueos fueron determinantes. Pablo Kukartsev se echó el equipo a las espalda con el fin de, como mínimo, vencer un set y no perder de forma tan contundente. Pero las ganas y la ambición del conjunto local quedaron anuladas por los fallos en el bloqueo que se cometieron de forma continua.