García-López sufre para clasificarse para cuartos en Winston-Salem

EUROPA PRESS 21/08/2014 11:02

El jugador albaceteño, número 32 del mundo, venció en tres sufridos sets al estadounidense en un partido en el que llevó a ambos tenistas a casi las tres horas de partido, con dos sets finalizados en el 'tie-break'.

En este sentido, el español logró superar a su rival en tres mangas pese a perder el primer set en el 'tie-break', un momento decisivo en el que García-López no pudo plantar cara a su rival en pista, que supo aprovechar una diferencia de 4-7 en el 'tie-break' en el primer set, tras un inicio muy igualado por parte de ambos jugadores.

La reacción del español no se hizo esperar con una ventaja de dos juegos a favor en el segundo set. Sin embargo, el jugador local, con el apoyo de la afición, logró empatar el marcador. De nuevo, una pérdida en el servicio del americano sumada a los servicios ganados por García-López, propició que éste se fuera en el marcador hasta el 5-2.

Con empate a sets en el marcador del Winston-Salem, García-López y Young se disputaron el último y decisivo set para pasar a cuartos de final. Con 3-3, Young perdió su servicio en manos del español que logró salvar su saque y colocar el 5-3. Aunque parecía tener cerrado el encuentro, el estadounidense, número 46 del ránking ATP, igualó el partido a cinco juegos, obligándose a jugar un nuevo 'tie-break' con el tiempo rozando las dos horas y media de partido.

Finalmente, y con todo a favor, Young dispuso de hasta dos puntos de partido para clasificarse para la siguiente ronda que no materializó. Un crecido García-López aprovechó la situación y se alzó con el partido tras meter cuatro puntos seguidos y sellar su pase a cuartos, donde se medirá con otro tenista estadounidense, Sam Querrey.

De este modo, García-López se convierte en el único jugador que sobrevive en el torneo tras el abandono de Pablo Andújar y Marcel Granollers, que salieron derrotados en octavos de final ante el tenista de la República Checa, Lukas Rosol, en (1-6, 6-2, 6-2) y el de Taiwán, Lu Yen-Hsun, (6-1, 6-2) respectivamente.