Bodegas Tradición, de Jerez de la Frontera, obtiene el Premio Alimentos de España al Mejor Vino año 2015

EUROPA PRESS 05/06/2015 17:22

El galardón ha sido concedido por unanimidad del jurado, compuesto por personas de reconocido prestigio en el sector vitivinícola.

Según ha informado el Ministerio en una nota de prensa, Pedro Ximénez Tradición, de la Denominación de Origen Protegida Jérez_Xérès_Sherry, es un vino de vejez calificada de veintidós años. Ésta otorga al vino unas notas de frutas pasificadas muy frescas de dulzor intenso, armonioso, bien equilibrado e integrado con sus otras características.

La bodega es una empresa fundada en 1998 con el objetivo de recuperar las tradiciones en los procedimientos de elaboración de los vinos y brandies de Jerez. Evitan en lo posible intervenciones sobre el vino que pudieran diluir su carácter y especificidad. Es una de las bodegas de la Denominación de Origen de Jerez-Xérès-Sherry dedicada fundamentalmente a la comercialización de los vinos más viejos calificados por el Consejo Regulador.

La empresa obtiene un buen reconocimiento en el mercado, tanto directamente por parte de los consumidores, como por los prescriptores, lo que le ha permitido cosechar numerosos premios.

PREMIOS ALIMENTOS DE ESPAÑA

Con la convocatoria de los Premios Alimentos de España, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente reconoce la excelencia de los productos alimentarios españoles, y la labor desarrollada por profesionales y entidades que contribuyen a la producción, transformación, utilización, comercialización y difusión de los mismos.

El Premio Alimentos de España al Mejor Vino es una muestra de apoyo de este Departamento a este producto, además de al sector vitivinícola en general, cuya apuesta por la calidad es indiscutible.