COAG promociona el consumo de legumbres con 'masterclass' en cinco ciudades españolas

EUROPA PRESS 04/11/2014 10:54

La acción, que está cofinanciada por la Unión Europea y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, pretende dar a conocer a los jóvenes chefs que van a incorporarse de forma inmediata a las cocinas de la restauración del ámbito nacional la importancia de trabajar con materias primas de buena calidad, modernizando los distintos usos culinarios.

En concreto, el chef Sergio Fernández impartirá las cinco 'masterclass' de la campaña europea de promoción de legumbres que durante el mes de noviembre se desarrollarán en las Escuelas de Hostelería de Córdoba (4 de noviembre), Madrid, (7 de noviembre), Ciudad Real (13 noviembre), Albacete (14 de noviembre) y Valladolid (21 noviembre).

En ese sentido se darán a conocer las figuras de calidad IGP y DOP y los distintos tipos de legumbres amparadas en estos sellos de calidad, que existen en España. Asimismo, se formará a los jóvenes profesionales sobre el sello Europeo y los valores diferenciales que éste aporta al producto y a los métodos de producción.