El Consejo Regulador del Cava presenta en Madrid sus cavas 'premium', que serán "vitales" para su futuro

EUROPA PRESS 09/06/2015 12:11

En concreto, el objetivo de este encuentro es dar a conocer y ampliar los conocimientos sobre los cavas reserva y gran reserva entre los prescriptores.

El Salón Cava Premium fue inaugurado por el presidente del Consejo Regulador del Cava, Pedro Bonet, el presidente del Institut del Cava, Jaume Gramona y el presidente de la PimeCava, Pere Guilera.

Bonet destacó durante la inauguración la importancia que tiene para el sector apostar por los cavas 'premium', porque "aporta mucho valor añadido tanto al sector por el prestigio de la marca cava en general como al viticultor y a las empresas que necesitan de ese valor añadido para seguir progresando".

"Sin este valor añadido no hay posibilidad de hacer una inversión tecnológica, ni inversión de marketing para conquistar los mercados del mundo que son muy competitivos por tanto, el cava 'premium' es vital para el futuro del cava", ha indicado.

Asimismo, el presidente del Consejo Regulador del Cava aprovechó para dar a conocer los datos de expedición de los cavas 'premium' en el primer trimestre del año que alcanzan las 4,25 millones de botellas, un 15,6% más que en el mismo periodo del ejercicio anterior.

"En el Consejo Regulador estamos muy contentos y optimistas con esta cifra, ya que representa un porcentaje muy alto en comparación con otras denominaciones de orígenes", ha resaltado, al tiempo que añadió que en reservas y grandes reservas "difícilmente se llegan a estos porcentajes".

A continuación se celebró la mesa redonda 'Las Armonías del Cava', que contó con la presencia del sumiller Custodio Zamarra; el chef Pedro Larumbe; la directora de The Wine Studio, Elisa Errea; la directora de compras de Bodegas Santa Cecilia, Maite Santa Cecilia; el director de los Servicios Técnicos del Consejo Regulador del Cava, Francisco González y la periodista Begoña Tormo, que fue la encargada de moderar el debate.

El salón del cava 'premium' concluyó con un 'showroom' de 35 empresas elaboradoras de este producto que mostraron sus mejores referencias y que fueron armonizados por los platos que preparó Pedro Larumbe para la ocasión.

Esta cita, que celebró su primera edición el pasado mes de noviembre en Barcelona, viajará el próximo 29 de junio a Palma de Mallorca, mientras que el Consejo Regulador del Cava tiene previsto trasladarlo a Málaga y San Sebastián durante el último trimestre del año.