Fabricantes y distribuidores piden a las empresas del sector reducir el desperdicio alimentario

EUROPA PRESS 26/09/2012 18:05

Así, en el transcurso de la inauguración del X Congreso Horeca de AECOC, el vicepresidente de la Asociación y presidente de Grupo Leche Pascual, Tomás Pascual, ha hecho un llamamiento a las empresas participantes en el acto para que se sumen a esta iniciativa liderada por la asociación contra el desperdicio alimentario.

En este sentido, el vicepresidente de AECOC ha animado a todas las empresas y organizaciones a sumarse "a este gran proyecto que pretende promover prácticas de eficiencia destinadas a reducir el desperdicio alimentario a lo largo de la cadena de valor y a incrementar y mejorar los canales de redistribución".

Según datos de la Comisión Europea, la UE tira alrededor de 89 millones de alimentos anuales, que generan unos 170 millones de toneladas de CO2 lo que, a juicio de AECOC, genera un problema de desperdicio alimentario que muestra una situación de gran impacto económico, medioambiental y social-humanitario, y que además, daña la reputación e imagen de las empresas del sector del gran consumo.