Medio Ambiente lanza una campaña durante esta semana para evitar el desperdicio de alimentos

EUROPA PRESS 04/11/2013 08:49

En el evento se presentarán 'Prácticas Correctas para la Reducción de Desperdicios', de la mano del presidente de la Fundación Española de la Nutrición, Gregorio Varela Moreiras, y se entregarán los premios de los concursos 'Buen aprovecho' en el que consumidores y restauradores han participado con sus recetas sobre el aprovechamiento de alimentos y trucos para su mejor conservación, según informa el MAGRAMA.

Esta nueva campaña se encuadra dentro de la estrategia 'Más alimentos, menos desperdicio' puesta en marcha por este departamento, el pasado mes de abril. Para lograr esta meta, Arias Cañete anunció la puesta en marcha de cinco grandes áreas de actuación, definidas junto con el sector, centradas en los ámbitos del conocimiento del problema, el establecimiento de buenas prácticas, su difusión y promoción, los aspectos normativos que pueden afectarle, la colaboración con otros agentes, y el fomento y desarrollo de nuevas tecnologías que ayuden a minimizar el problema.