El superávit comercial del sector agroalimentario y pesquero sube un 36% en 2013, hasta los 7.841 millones

EUROPA PRESS 01/04/2014 19:10

De este modo, las exportaciones agroalimentarias alcanzaron los 38.000 millones de euros, un 3,9% más respecto al ejercicio anterior y el 16,2% del total de las ventas realizadas por España al exterior.

Por su parte, las importaciones descendieron hasta los 30.159 millones de euros, lo que supone una caída del 2,1% y el 12% del total de las importaciones que realiza España.

El subsector alimentario, aquellas mercancías que terminan siendo parte de la alimentación humana o animal, ha logrado un saldo positivo de 7.543 millones de euros, un 36% más, gracias a una caída del 4% en las exportaciones y a un crecimiento del 2% en las importaciones.

Mientras, en el caso del subsector no alimentario se ha alcanzado un superávit de 298 millones de euros, lo que supone un crecimiento del 38% con respecto al año anterior.

Por distribución geográfica, las exportaciones agroalimentarias españolas en 2013 tuvieron como destino principal la Unión Europea, con ventas por valor de 28.964 millones, lo que supone el 76,22% del total.