Cinco Estrellas Michelin en la II edición de la 'Gran Nit Solidària al Liceu' a favor de personas en riesgo de exclusión

EUROPA PRESS 04/07/2016 13:21

Albert Adrià (junto a Paco Méndez del restaurante Hoja Santa), Nandu Jubany, Carles Abellan y Carles Gaig serán los cocineros que recaudarán fondos para el proyecto 'Centro Abierto Infantil', tras el éxito del año pasado, en el que se recaudaron 35.000 euros para Casal dels Infants.

Durante la degustación, el Coro del Liceu ofrecerá una actuación musical especial para la ocasión. Previamente, los invitados disfrutarán de la recepción en el Foyer degustando una copa de bienvenida y los entrantes, también elaborados por los chefs.

Para conseguir un asiento en esta cena solidaria, se podrá adquirir mediante el canal LetsBonus con un precio de 149 euros. Los fondos recaudados se destinarán a la ONG Casal dels Infants, dedicada a acompañar a menores, adolescentes, jóvenes y familias vulnerables.

Los estrellas de la cocina catalana han manifestado su orgullo por formar parte de esta iniciativa que "acerca la alta cocina con la lucha con la pobreza y la búsqueda de oportunidades para menores y familias en riesgo de exclusión", como ha explicado la organización del evento.

El director general del Liceu, Roger Guasch, ha afirmado que "el reto de 2016 es desarrollar un proyecto social sólido que permita abrir el Liceu a nuevas iniciativas y a la cidadanía porque el Liceu es social o no será". La jornada se podrá seguir en twitter con el Hashtag: #nitsolidarialiceu.