Trucha del Fiordo de Noruega en escabeche

telecinco.es 05/11/2014 12:59

INGREDIENTES 4 personas

8 trozos de Trucha del Fiordo de Noruega de 100g cada uno

400g de Aceite de Oliva Virgen Extra

4 anises estrellados

10 granos de pimienta negra

4 hojas de laurel

5g de hinojo en grano

5g de mostaza en grano

5g de cilantro en grano

Zumo de 2 naranjas y su ralladura

Zumo de 1 limón y su ralladura

Elaboración

Calentar bien el aceite (120 grados). Añadir el azafrán, las ralladuras y todas las especias frescas a la sartén. Retirar del fuego y dejar reposar por lo menos durante media hora, cubierto con papel film. Preparar el escabeche cortando todas las verduras en rodajas de 2mm de grosor. Añadir el zumo de los cítricos (naranjas, limón, lima) y regar con el aceite reposado con las especias. Salar. Colocar los trozos de Trucha del Fiordo de Noruega en una fuente refractaria.

Zumo de 1 lima y su ralladura 1 ramita de tomillo 1 ramita de romero 1 ramita de estragón 3 dientes de ajo 1 pizca de azafrán 100g de hinojo 100g de cebolla roja 100g de zanahoria 100g de apio 100g de puerro (parte blanca) Dar un golpe de calor al escabeche y regar con él la Trucha del Fiordo de Noruega. Meter la fuente en el horno precalentado a 100 grados durante 10 minutos, o hasta que las lascas de la Trucha del Fiordo de Noruega se separen. Servir en cuencos hondos, colocando los trozos de Trucha del Fiordo de Noruega debajo, encima las verduras y salsear con el escabeche.