Trucha del Fiordo de Noruega a la navarra 'con un toque'

telecinco.es 05/11/2014 13:17

INGREDIENTES 4 personas

1/2 lomo Trucha del Fiordo de Noruega con piel

200 gr. jamón serrano

2 dientes ajo

5 cdas. alcaparras

10 cdas. pepinillos en vinagre

1 limón

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

Elaboración

Engrasar una bandeja de horno con aceite. Colocar la Trucha del Fiordo de Noruega con entera con piel y salpimentada.

Introducir en el horno precalentado a 100 grados durante 20-25 minutos. Sabremos que está cocinada cuando la carne se separa de la piel con facilidad.

Saltear el jamón serrano picado en una sartén con aceite de oliva hasta que esté crujiente y colocarlo sobre papel secante para eliminar el exceso de grasa.

En la misma sartén, a fuego medio, doramos los ajos picados. Añadimos las alcaparras, el perejil y los pepinillos, cortados finos, aceite de oliva y zumo de limón.

Decoramos la Trucha del Fiordo con los pepinillos y alcaparras, los crujientes de jamón serrano, unas escamas de sal y unos toques de ralladura de limón.