Fajitas con guacamole, carnes, tomate...

telecinco.es 30/04/2015 16:54

Ingredientes:

Tinga de carnes: 300 gramos ternera o 300 gramos pollo

1 cebolla, 1cabeza ajos, 1 hoja laurel, 1 ramillete, orégano, zanahoria, rama apio, 2 chiles chipotles o guindillas, tomates, 12 dientes ajo, Caldo de pollo y ternerao.

Dos cucharadas vinagre Jerez, Sal, pimienta, Tortillas o barquitas OEP, Jalapeños "OEP", Sal, pimienta y cilantro picado.

Preparación:

Colocar las carnes en una cazuela junto con la cebolla,ajos,laurel,orégano,zanahoria y apio.

Cubrir con agua y cocer hasta que las carnes estén tiernas,limpiarlas bien y desmenuzarlas en hebras.

Colar el caldo.

Colocar los chiles en una cazuela junto con la cebolla,tomates y dientes de ajo.

Cubrir con el caldo y cocinar.

Triturar y colar.

Rehogar ajo y cebolla.

Agregar carnes. Rehogar.

Añadir la salsa de chipotle y vinagre.

Cocinar.

Condimentar con sal,pimienta.Montar la tinga en tortillas o barquitas,colocar las verduras de la guarnición por encima y acompañar con guacamole.