Arroz 'guarripé'

telecinco.es 18/02/2015 15:00

200 g de costilla adobada en pedazos menudos

100 g de panceta fresca en pedazos menudos

50 g chorizo picante en dados de 1 cm.

50 g de salchichón en dados de 1 cm.

1 cucharada de sobrasada

4 dientes de ajo pelados

1 puñado de hojas de perejil limpias

1 trozo de morcilla de Burgos

1 pimiento verde picado

1 cebolleta picada

1 limón

300 g de arroz Brillante Sabroz

1 l. de caldo de carne

Sofreír en una cazuela la costilla por todas sus caras.

Añadir la panceta + chorizo + salchichón + sobrasada.

En un mortero majar ajos + perejil.

Sobre la carne sofrita, añadir el majado + morcilla desmigada sin piel y sofreír.

Añadir el pimiento verde + cebolleta, sofreír 2 mn.

Bien sofrito, regar con chorrete de zumo de limón + ralladura + arroz y dar unas vueltas.

Mojar con el caldo caliente y cocer 15 mn. aprox. (5 mn. fuerte, 10 mn. a fuego suave)

Reposar el arroz 2-3 mn. antes de servirlo.

Listo.