Bacalao Noruego

telecinco.es 31/03/2015 15:00

1,2 kg. de Bacalao Noruego desalado

3 cebolletas

La pulpa de 4 pimientos choriceros (50 g)

5 pimientos verdes

300 g de tomate frito

1 l. de aceite de oliva virgen extra

4 dientes de ajo

Perejil picado

Sal

Cortar los lomos de bacalao en tacos 200 g cada uno.

Picar las cebolletas y los pimientos verdes y pocharlos en una cazuela con 200 g de aceite de oliva a fuego suave durante 20 minutos o hasta que esté bien hecho. Añadir la pulpa de pimiento choricero, el tomate frito y cocer durante otros 5 minutos poner a punto de sal y reservar caliente.

En otra cazuela confitar el bacalao con el resto del aceite de oliva y los dientes de ajo pelados a fuego mínimo (50ºc) durante 8 a 15 minutos dependiendo del grosor del lomo del bacalao.

Retirar el aceite.

Montar un bacalao al pil pil.

Una vez montado retirar el bacalao y añadir el pil pil al sofrito.

Incorporar nuevamente los lomos en lascas y mezclar cuidadosamente, calentar hasta que el calor entre en el bacalao, espolvorear con perejil picado y servir.