Bocata Martín

telecinco.es 23/10/2014 15:00

250 g de lomo de cerdo ibérico

Brotes de espinaca

Pan de bocadillo

Pistachos

Sal y pimienta

Para la mahonesa de ostras,

100 g de carne de ostras

1 yema de huevo

1 cucharada sopera de zumo de limón

70 g de jugo de ostras

300 g de aceite oliva suave

1 puñado de hojas de perejil

Sal y pimienta

Para los pétalos de cebolla,

1 cebolla roja mediana (250 g)

10 g de mantequilla

1 cucharada sopera vinagre de jerez

Filetear el lomo de cerdo en filetes no muy finos.

Salpimentar y saltear en una sartén antiadherente por sus dos caras, unos 3 minutos aproximadamente, deben quedar jugosos.

Cortar el pan a la mitad y untarlo con la mahonesa de ostras por sus dos caras. Alinear loas espinacas con unas gotas de aceite de oliva y sal, justo antes de montar el bocadillo, de la siguiente manera:

Pan, mahonesa de ostras, lomo de cerdo, cebolla, espinacas, mahonesa de ostras y pan.

Para la mahonesa de ostras:

Escaldar las ostras 1 minuto en agua y refrescarlas en agua con hielos.

Abrir todas las ostras, escurrir el agua y colocarlas en un bol.

Lavar y secar el perejil.

Triturar las ostras con la ayuda de un túrmix junto con el agua de ostras, la yema de huevo y el perejil.

Una vez bien triturados los ingredientes agregar el aceite de oliva poco a poco para emulsionar como una mahonesa

Si la consistencia es muy espesa, agregar un poco de agua mineral para aligerarlo.

Sazonar con el jugo de limón, poner a punto de sal.

Pasar por un colador fino y reservar en un recipiente en frío.

Para los pétalos de cebolla:

Cocer la cebolla en el microondas a máxima potencia, durante 4 minutos, 2 minutos por cada lado. Pelarla y separarla en pétalos.

Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente, añadir los pétalos de cebolla y saltearlos durante 2 minutos.