Bombas

telecinco.es 23/03/2015 15:00

Masa1,

25 g de levadura prensada

125 g de agua

250 g de harina fuerte

Masa2,

350 g de harina fuerte

125 g de mantequilla en pomada

75 g de azúcar

6 g de sal

100 g de yema de huevo Pitas Pitas

75 g de huevo Pitas Pitas

Media sopera de ralladura de limón

Masa final,

Masa1

Masa2

Además,

Aceite de girasol para freír

Crema pastelera fría, metida en manga

Azúcar en polvo

Masa1,

Disolver la levadura en parte del agua tibia.

Introducir la harina en el bol con gancho de la amasadora + agregar mezcla de agua y levadura + resto de agua.

Mezclar hasta conseguir una masa homogénea, meter en un bol + cubrir con film.

Fermentar hasta que doble su volumen.

Masa2,

Introducir la harina en el bol con gancho de la amasadora + agregar el resto de ingredientes.

Mezclar hasta obtener una masa homogénea, meter en un bol + cubrir con film.

Dejar la masa a temperatura ambiente.

Masa final,

Mezclar en la amasadora las dos masas hasta que quede homogénea y lisa.

Echar la masa sobre la mesa y cortarla en pedazos de 60 g aprox.

Bolear los pedazos y colocarlos sobre una bandeja con un trapo en la base + cubrir con otro trapo.

Fermentar las bolas hasta doblar volumen, unos 20 mn.

Poner aceite de girasol caliente a unos 180ºc (un pedazo de pan tarda en freír 40 sg.)

Freír las bombas en el aceite unos 3 mn., dándoles vuelta constantemente.

Escurrirlas a papel absorbente.

Abrir las bombas con un cuchillo de sierra, sin rajarlas del todo.

Rellenarlas con la crema pastelera.

Espolvorearlas con azúcar en polvo.

Listo.