Boquerones 'Miguel Delibes'

telecinco.es 08/05/2015 15:00

5 cebolletas en tiras finas

5 pimientos verdes en tiras finas

750 g de boquerones abiertos en libro

100 ml. de aceite de oliva

6 dientes de ajo fileteados

1 guindilla fresca

1 chorrazo de vinagre de sidra

Perejil picado

En una olla ancha colocar aceite + cebolletas + pimientos + sal, sofreír 15-20 mn.

Cortar alguna cebolleta en tiras finas + pimiento verde en tiras finas y añadirlos.

Colocar en una cazuela una base de encebollado + capa de boquerones con la piel hacia arriba + sal, cubrir toda la superficie.

Repetir la operación cuantas veces sea posible, terminar con una capa de boquerón piel arriba.

En una sartén hacer un refrito de aceite + ajos + guindilla, verterlo sobre los boquerones.

Acercar la sartén al fuego, añadir el vinagre, darle un hervor y verter sobre la cazuela.

Tapar la olla y arrimar a fuego suave 4 mn.

Dejarlas reposar 2 mn., tapadas y fuera del fuego.

Espolvorear con perejil.

Listo.