Brocheta de pollo con salsa 'romescoide'

telecinco.es 13/05/2015 15:00

Brochetas de madera

500 g de contramuslos de pollo

1 chile fresco

1 ramillete de perejil

4 dientes de ajo

1 cucharada de ras-el-hanout

1 chorrazo de aceite de oliva virgen

Sal y pimienta recién molida

El zumo de 1 limón

1 ramillete de menta

2 tomates maduros

1 cebolla roja

8 dientes de ajo pelados

1 conserva de pimientos asados

6 cucharadas de pulpa de choricero

50 g de avellanas tostadas

50 g de almendras tostadas

1 trozo de pan tostado

1 puñado de perejil

1 chorrazo de vinagre de Jerez

Aceite de oliva virgen

Poner las brochetas de madera a remojo en agua un rato antes.

Trocear el pollo en dados menudos y ensartarlos en las brochetas.

Meter las brochetas en una tartera y añadir el resto de ingredientes troceados.

Cubrir y dejar un rato en la nevera.

Quemar (tatemar) a fuego en una sartén los tomates + cebolla en rodajas + dientes de ajo pelados y partidos en dos.

Meter las verduras en la batidora de vaso.

En la misma sartén caliente añadir los pimientos, dar vueltas para recuperar jugos.

Añadirlos al vaso + resto de ingredientes, batir hasta hacer una salsa.

Rectificar la sazón y enfriar.

Asar las brochetas en una parrilla o en sartén.

Acompañarlas con la salsa y limones en cuartos.