Costilla de cerdo con salsa de perejil

telecinco.es 19/02/2015 15:00

12 costillas de cerdo blanco (1 kg. aprox.)

3 l. de agua

1 cebolla entera (120 g)

1 zanahoria entera (100 g)

1 puerro pequeño (50 g)

1 rama de apio (35 g)

1 hueso de jamón

1 pizca de sal

6 dientes de ajo con piel

1 cucharada sopera de aceite de oliva

30 g de salsa de soja

Para la salsa de perejil y limón,

9 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

6 dientes de ajo asado (10 g)

60 g de zumo de limón

3 cucharadas soperas de vinagre de sidra

6 g de perejil picado

Sal y pimienta

Colocar en una olla la cebolla, la zanahoria, el puerro la rama de apio y el hueso de jamón, las costillas, agregar los 3 l. de agua, una pizca de sal y cocer durante 50 min a partir de que rompa el hervor.

Espumar las impurezas, a medida de que vayan subiendo a la superficie.

Pasado el tiempo retirar las costillas del caldo, trocearlas y colocarlas en una bandeja de horno.

Precalentar el horno a 210ºc (modo grill)

Mezclar la salsa de soja con la cucharada sopera de aceite de oliva y pincelar las costillas con la ayuda de una brocha.

Añadir los dientes de ajo y hornear las costillas hasta que tuesten y cojan buen color.

Los dientes de ajo los utilizaremos para la salsa de perejil.

Retirarlas del horno, aliñarlas con la salsa de perejil y servir.

Para la salsa de perejil y limón:

Picar finamente el perejil y cubrirlo con el aceite de oliva.

Añadir los dientes de ajo asados, el zumo de limón y el vinagre.

Triturar todo junto con un túrmix.

Obs: Podemos aprovechar el caldo que nos queda para hacer alguna sopa u otra preparación.