Crema de calabacín

telecinco.es 19/02/2015 15:00

4 calabacines (1,2 kg.)

1 cebolleta (250 g)

4 quesitos en triángulos

750 g de caldo

30 g de mantequilla

2 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta

Lavar los calabacines y cortarlos finamente en medias rodajas.

Pelar la cebolleta y picarla finamente.

Llevar el caldo a ebullición.

Sudar la cebolleta en una cazuela con los 30 g de mantequilla sin que coja color durante 5 minutos.

Añadir los calabacines y seguir sudando todo junto otros 8 minutos.

Agregar el caldo hirviendo y cocer todo junto durante 7 a 10 minutos.

Agregar los quesitos junto con el aceite y triturar con túrmix a máxima potencia.

Rectificar el sazonamiento y servir bien caliente.

Obs: Podemos acompañarlo con unos piñones tostados y unas lonchas bien finas de jamón Ibérico.