Crema catalana

telecinco.es 22/01/2015 15:00

1 l. de leche

2 ramas de canela

35 g de fécula de maíz

200 g de azúcar

240 g de yemas de huevo Pitas Pitas

100 g de mantequilla

Colocar la leche en un cazo junto con las ramas de canela + sal.

Llevar a ebullición, cuando hierva retirar del fuego, cubrir con papel film y dejar infusionar durante 10 minutos, colar y reservar.

En un bol mezclar 100 g de azúcar con los 35 g de fécula, añadir la leche infusionada con canela, volver al fuego y hervir, retirar del fuego y dejar templar.

En otro bol mezclar las yemas con los otros 100 g de azúcar y verter a la mezcla anterior.

Cocer todo junto al baño maría como si se tratara de una inglesa, sin dejar de remover hasta que vaya cogiendo cuerpo (que nape la cuchara (80-82ºc)).

Una vez alcanzada la temperatura, retirar del baño maría y cuando la preparación este a unos 50ºc añadir los 100 g de mantequilla fría en dados pequeños, mezclar bien y rellenar los recipientes escogidos (ramesquines), dejar enfriar.

Antes de servir espolvorear con azúcar y quemar con la pala que debe estar al rojo vivo, para poder caramelizar bien la superficie de la crema.