Cuajada de chocolate

telecinco.es 19/01/2015 15:00

1 l. de leche de oveja

200 g. de cobertura de chocolate negro picada

6 gotas de cuajo, por taza

2 manzanas reinetas

60 g. de azúcar de caña

20 g. de mantequilla

Horno 180ºc.

Hervir la leche de oveja sobre el fuego + pizca de sal.

Colocar las 6 gotas de cuajo en cada taza.

Añadir la cobertura de chocolate a la leche + mezclar y fundir, con el túrmix.

Repartir la mezcla en las seis tazas y dejar reposar hasta cuajar.

Pelar las dos manzanas + extraer el corazón y cortarlas en 8 gajos cada una.

Ponerlas en una bandeja de horno, añadir el azúcar y la mantequilla.

Hornear durante 15 mn., evitando que se ablande demasiado.

Colocar las manzanas sobre las cuajadas.

Rallar un poco de chocolate negro sobre cada cuajada.

Listo.