Ensalada de arroz y pollo

telecinco.es 20/05/2015 14:59

2 cucharadas de almendras

1 cucharadita de comino

3 dientes de ajo

1 pizca de chile fresco

1 cucharada de garam masala

1 cucharada de alcaparras

3 cucharadas de coco rallado

1 pizca de perejil

2 cucharadas de sofrito de tomate

2 cucharadas de aceite de oliva

1 pizca de sal y pimienta

1 cebolla roja picada

350 g de arroz basmati

350 g de contramuslos de pollo deshuesado, sin piel

2 cucharadas de pasta de curry

1 lata de leche de coco sin azúcar

1 puñado de pasas remojadas en zumo de naranja

1 mango en dados

Tostar en una sartén las almendras + cominos.

Añadir todo a un molinillo y hacer una pasta.

Guardar en un tarro.

Sofreír el pollo en una sartén + aceite de oliva + salpimentar.

Lavar el arroz y meterlo en una olla + agua + sal.

Ponerlo al fuego y hervir 8 mn.

Mientras, terminar de trocear el pollo sobre la tabla.

Añadir la cebolla en tiras sobre el sofrito a fuego fuerte.

Bien dorado, añadir el curry y rehogar.

Añadir la leche de coco + salpimentar, guisar 5-10 mn.

Mezclar arroz + pollo + pasas + mango.

Mezclar el zumo de la taza + aceite, regar la ensalada.

Es el momento de añadirle papaya verde, pepino, pimientos, olivas, cilantro, anacardos, cacahuetes, rábanos, etc…