Ensalada 'Santi Santamaría'

telecinco.es 18/03/2015 15:00

2 rebanadas de pan

4 lonchas finas de tocineta de cerdo

1 butifarra fresca

2 chalotas en tiras finas

1 cucharada de avellanas tostadas

1 diente de ajo

1 puñado de perejil fresco

1 puñado de albahaca fresca

1 cucharada de mostaza tipo Dijon

Aceite de oliva virgen

1 chorrete de vinagre de Jerez

1 chorrazo de vinagre de sidra

2 huevos Pitas Pitas

1 corazón tierno de lechuga deshojada

1 escarola limpia

Tener en una olla alta y estrecha agua hirviendo.

En una sartén antiadherente colocar el pan + tocineta, sofreír y tostar el pan.

Escurrir el pan + tocineta y añadir la carne de butifarra destripada en pedazos, colorear + chalota.

Majar en mortero las avellanas + ajo + perejil + albahaca, añadir mostaza y sobre la papilla añadir aceite de oliva + vinagre de Jerez, salpimentar.

Cortar el pan en tiras con el cuchillo de sierra.

Añadir un chorrazo de vinagre de sidra al agua hirviendo y escalfar los 2 huevos.

Colocar en el fondo de una fuente la vinagreta + lechuga + escarola + pan + tocineta + butifarra tostada.

Escurrir los huevos y colocarlos en la ensalada + vinagreta + salpimentarlos.

Romper los huevos y que se mezclen con el resto de elementos.

Listo.