Infusión de frutos rojos con crema de queso

telecinco.es 22/05/2015 15:00

2 kg. de fresón maduro

1 kg. de frutas rojas maduras (moras-frambuesas)

250 g de azúcar

1 vainilla

200 ml. de nata líquida

1 cucharada de azúcar

200 g de queso mascarpone

1 pizca de sal

Tener un baño maría al fuego.

Mezclar todos los ingredientes en un bol, cubrirlo con un paño + tapa.

Tenerlo 90 mn. a fuego muy suave.

Colar la mezcla sobre otro bol a través de un paño y dejarlo en la nevera toda la noche.

Rascar la vainilla y añadirla a la nata + azúcar + pizca de sal, montar la nata con varillas.

En otro bol romper el queso con las varillas + incorporarle la nata montada.

Enfriar.

En plato hondo colocar una bola de crema + frutas rojas + punta de menta.

Verter la infusión fría con una jarrita.

Listo.