Lasaña 'Imperial' del tío Flo

telecinco.es 16/03/2015 15:02

100 g de tocineta picada

100 g de chorizo fresco picado

4 cebolletas picadas

1 zanahoria picada

1 rama de apio picada

6 dientes de ajo picados

750 g de carne picada de cerdo

750 g de carne picada de ternera

1 dl. de vino tinto

5,5 dl. de salsa de tomate

Aceite de oliva

Salsa bechamel,

175 g mantequilla

175 g de harina

2 l. de leche

Sal y pimienta

Además,

Pasta precocida para lasaña

200 g de queso parmesano rallado

En una olla sofreír la tocineta picada + chorizo.

Añadir la cebolleta + zanahoria + apio + ajo + aceite + sal, sofreír unos minutos.

Entonces, añadir las carnes y rehogarlas bien.

Agregar la salsa de tomate + vino, guisar 25 mn.

Hervir la leche.

En una olla derretir la mantequilla + cocinar la harina unos minutos.

Ir añadiendo de a pocos la leche y cocinar la bechamel unos 5 mn + salpimentar.

Horno 180ºc.

Montar la lasaña en una bandeja amplia.

Colocar base de pasta + bechamel + carne + pasta + bechamel + carne + pasta + bechamel.

Cubrir la superficie con el queso y hornear 25 mn.

Los últimos minutos poner el grill y gratinar la superficie.

Listo.