Macedonia 'Mata Hari'

telecinco.es 29/05/2015 15:00

Para el jugo,

1 ramillete de albahaca

½ l. de agua

2 cucharadas de azúcar

1 canela

1 punta de anís estrellado

Para la fruta,

2 cucharadas de ron

1 puñado de fresas

2 kiwis

1 piña pequeña

2 plátanos

1 limón verde

1 puñado de frambuesas

Además,

Helado de limón

Para el jugo:

Separar los tallos de las hojas de albahaca.

Hacer un atadillo con los tallos + liz.

Hervir agua + azúcar + canela + anís estrellado + atadillo.

Cortar en tiras finas las hojas de albahaca.

En cuanto hierva, retirar del fuego, colar y enfriar.

Para la fruta:

Añadir al almíbar el ron + albahaca en tiras.

Cortar la fruta y añadirla al jugo.

Las fresas en cuartos + kiwis en gajos + piña en dados + plátanos en rodajas + ralladura de limón y zumo + frambuesas.

Remover y enfriar.

Colocar la macedonia en el centro de unos boles + helado de limón.

Adornar con un cogollito de albahaca.

Listo.