Pasta con almejas y chorizo

telecinco.es 26/03/2015 15:00

250 g de pasta tipo “caracolillo”

0,5 kg. de almejas arroceras

200 g de nata

50 g de mantequilla

50 g de chorizo para cocer

50 ml. de sidra

Perejil picado

Sal y pimienta

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante 7 min.

Abrir las almejas con 50 g de sidra, nada más que se abren las almejas retirar a un plato) y reducir el líquido hasta que queden aproximadamente 4 cucharadas soperas.

Picar el chorizo para cocer muy pequeñito, añadirlo en un cazo junto con la nata y poner a reducir.

Una vez la nata con el chorizo haya reducido añadir aquí la reducción del líquido de abrir las almejas.

Incorporar la pasta escurrida + mantequilla a la nata, la sidra y el chorizo.

Probar antes de sazonar puesto que el chorizo y las almejas le darán algo de salazón a la mezcla.

En el último momento añadir el perejil bien picadito más las almejas y si se quiere un chorrito de aceite de oliva.

Pimentar y listo.