Pasta con pollo

telecinco.es 08/10/2014 15:00

2 muslos de pollo deshuesados

1 pizca de brandy

6 chalotas en tiras finas

2 dientes de ajo picados

1 clavo de olor

1 pastilla de caldo concentrado o 1 pizca de pasta de soja o miso

1 pizca de vino blanco

400 g de pasta tipo macarrón

Perejil fresco

Aceite de oliva

Sal

Sazonar el agua de la pasta y cocerla a fuego suave.

Trocear en pequeños dados el pollo.

En un sauté hermoso con aceite, sofreír el pollo a fuego fuerte.

Justo antes de sacarlo, añadir brandy y escurrir el pollo a un plato.

En el fondo añadir las chalotas + ajos + clavo + pizca de aceite + sal.

Añadir al sofrito la pastilla o el miso, dar unas vueltas + vino blanco.

Añadir el pollo al sofrito y mezclar bien.

Cortar el perejil toscamente sobre la tabla.

Añadir la pasta a la mezcla y dar unas vueltas, añadiendo un poco de agua de cocción.

Espolvorear el perejil, pimentar.

Si apetece podemos añadir un poco de salsa de tomate o de nata líquida al sofrito.