Pasta cuatro quesos

telecinco.es 13/02/2015 15:00

40 g de mantequilla

1 chalota picada

400 g de pasta tipo macarrón

50 g de queso gorgonzola

50 g de queso parmesano rallado

50 g de queso gruyère

50 g de queso livarot

3 dl. de nata líquida

1 ramillete de cebollino

Sal y pimienta

Tener agua hirviendo al fuego.

Sazonar el agua y poner a hervir la pasta.

En un sauté poner la mantequilla y sofreír la chalota.

Agregar la nata líquida + pimentar y hervir.

Entonces, añadir los quesos en pedazos (40 g de cada uno) y meter el túrmix.

Reservar al calor, mientras cuece la pasta.

Escurrir la pasta, reservando un poco de agua de cocción.

Volcar la pasta sobre la salsa de quesos, dejar que hierva muy suave unos minutos, para que se empape + agua de cocción de la pasta si es necesario.

Picar el cebollino.

Justo antes de servir colocar por encima los pellizcos de queso restantes + cebollino.

Listo.