Pasta con ragú de albóndigas

telecinco.es 02/02/2015 15:00

Albóndigas,

250 g de carne de ternera picada

250 g de carne de cerdo picada

1 chorrete de kétchup

1 chorrazo de salsa worcestershire

1 puñado de hojas de albahaca frescas

1 puñado de hojas de salvia frescas

1 huevo Pitas Pitas

1 puñado de queso curado rallado

Pan remojado en leche

Salsa,

2 cebolletas picadas

1 pimiento verde picado

2 chalotas picadas

6 dientes de ajo picados

1 puñado de tallos de albahaca fresca

10 lonchas finas de tocineta ibérica, partidas en 3

1 chorrazo de vino tinto

0’75 l. de salsa de tomate de conserva

Aceite de oliva

Azúcar, sal y pimienta

Además,

600 g de espagueti

20 hojas de albahaca

1 cuña de queso curado

Agua de cocción de la pasta

Sudar en un sauté, aceite + cebolleta + pimiento + chalotas + ajos + tallos albahaca.

Para hacer la masa de albóndigas, picar sobre la tabla la albahaca + salvia, añadirla a un bol con carnes + kétchup + worcestershire + huevo + queso + pan + salpimienta.

Seguir con la salsa, añadiendo al sofrito la tocineta, dar vueltas + vino tinto.

Añadir el tomate + azúcar + sal y pimienta.

Estofarlo 10-15 minutos.

Mientras, hacer albóndigas pequeñas con la carne y añadirlas a la salsa.

Dejar que se cocinen y que la salsa reduzca unos 5 mn.

Cocer la pasta en abundante agua con sal.

Añadir las hojas de albahaca al ragú y rectificar la sazón.

Escurrir la pasta y añadirla al ragú, mezclar + hilo de aceite de oliva.

Fuera del fuego rallar el queso.

Listo.