Patatas bravas

telecinco.es 18/03/2015 15:00

12 dientes de ajo pelados

2 chiles frescos

6 patatas hermosas

1 limón

2 huevos Pitas Pitas

0’5 dl. de aceite de girasol

0’5 dl. de aceite de oliva

1 cucharada de pimentón de la Vera picante

1 cucharada de vinagre de sidra

Aceite de oliva

Sal

Partir los dientes de ajo en pedazos grandes y colocarlos en un cazo pequeño + aceite de oliva + chiles frescos enteros, a fuego manso.

Sobre la tabla partir las patatas en cubos grandes, lavarlas y secarlas con un trapo.

Colocar las patatas en una sartén + cubrir de aceite de oliva, freír a fuego suave y abandonarlas hasta que vayamos a comerlas, en el mismo aceite apagado.

Poner en marcha el aceite y freír las patatas.

Escurrir los ajos confitados, colocarlos en el fondo de un vaso de batidora + zumo de limón + 2 huevos + salpimienta, añadir poco a poco los 0’5 dl. de aceite de oliva y girasol y batir para montar un all-i-oli.

Añadir al aceite de confitar los ajos + guindillas, el pimentón + vinagre, calentar ligeramente.

Escurrir las patatas sobre papel absorbente.

Sazonarlas y colocarlas en un platillo o fuente.

Cubrirlas con el all-i-oli + regarlas con la ajada de pimentón.

Listo.