Paté & Bocata

telecinco.es 24/10/2014 15:00

500 g de hígado de cerdo

200 g de tocineta de cerdo en tiras de 1 x 2 cm.

300 g de carne de salchicha

200 g de tocino graso en bandas anchas para forrar el molde

2 hojas de laurel

Tomillo

Para marinar,

1 chorrazo de brandy

1 chorrazo de pedro ximenez

1 chorrete de vinagre de Jerez

4 dientes de ajo picados

1 ramillete de perejil

Tomillo

Nuez moscada

Azúcar

Sal y pimienta

Para el bocata,

1 barra estrecha de pan crujiente

Mantequilla

Mostaza tipo Dijon

Pepinillos en vinagre pequeño

Rabanitos frescos

Trocear el hígado en dados menudos.

Mezclar en un bol hígado + tocineta + carne de salchicha + ingredientes de la marinada.

Cubrir y dejar 6 h. en la nevera.

Horno 200ºc.

Forrar un molde con el tocino graso y rellenarlo con la carne.

Cerrar con las bandas de tocino y colocar sobre el tocino el laurel en tiras anchas + tomillo, poner la tapa.

Baño maría, 1 h. a 200 ºc, con la tapa puesta y 45 mn. a 170ºc, destapado.

Dejar reposar a temperatura ambiente y enfriar.

Listo.

Para el bocata,

Desmoldar la terrina.

Abrir el pan en dos, untarlo de mantequilla + mostaza + paté + pepinillos + rabanitos laminados.

Listo.