Pintada guisada

telecinco.es 09/02/2015 15:00

1 capón troceado

2 cebolletas troceadas

1 puerro en rodajas

2 zanahorias en rodajas

1 atadillo de perejil

6 dientes de ajo con su piel

1 ramillete aromático (romero-salvia-tomillo)

1 l. de vino oloroso

1 chorrete de brandy

1 pizca de vinagre de Jerez

10 granos de pimienta negra

1 clavo de olor

1 pellizco de cominos

1 astilla pequeña de canela

1 manzana reineta

4 onzas de chocolate negro

2 carquiñoles o galletas

Además,

1 pizca de miel

1 trozo pequeño de turrón de Jijona

1 trozo de terrina de foie gras

Aceite de oliva

Agua y sal

Poner agua a calentar.

Salpimentar la carne.

Colocarla cruda en un bol + verduras + perejil + ajo + ramillete

Cubrir la pintada salpimentado y crudo con verduras en dados + perejil + ajos + hierbas.

Verter el vino + brandy + vinagre, nevera 12 h.

Escurrir la pintada de la carne de la marinada reservando las verduras y el líquido.

Colar el líquido y ponerlo en un cazo.

En una olla ancha + aceite sofreír los pedazos de pintada.

En un mortero majar pimientas + clavo + cominos + canela.

Trocear la manzana con su piel.

Escurrir la pintada y añadir las especias majadas + aceite, tostarlas.

Añadir verdura + salpimienta + manzana, sofreír 20 mn.

Meter los trozos de pintada + chocolate + carquiñoles, remover.

Añadir líquido marinada + agua, salpimentar.

Guisar suavemente unos 30-40 mn.

Poner a punto la salsa, sin dejar de batir añadir miel + turrón + foie gras + gotas de brandy, salpimentar.

Meter los pedazos de pintada en la salsa y hervir 20 mn. más.

Listo.