Pizza 'chorra'

telecinco.es 13/02/2015 15:00

Para la masa,

525 g de harina panificable (o la del súper)

340-350 g de agua

25 g de aceite de oliva

11 g de sal

5 g de levadura fresca (1,5 g de la seca, media cucharada de postre)

Para el acompañamiento,

6 ó 7 cucharadas de tomate picado y escurrido (o salsa muy concentrada)

150 – 200 g de queso

Aceitunas, alcaparras, anchoas, etc.

Albahaca u orégano para condimentar a gusto

Uno, dos o tres días antes de la cocción de la pizza, se mezclan los ingredientes de la masa en un bol hasta que quede una masa homogénea y pegajosa.

Se deja reposar 15 minutos con el bol tapado.

Se pliega la masa sobre sí misma, como si fuera un tríptico.

Se esperan 15 minutos y se divide la masa en tres bolas iguales (de unos 300 g). Se meten a la nevera las bolas de masa cada una en un tazón untado de aceite y tapado con film (o en una bolsa de plástico).

El día de la cocción, se enciende el horno y se sacan las bolas de masa: se estiran con ayuda de harina, se colocan los ingredientes deseados y se cuece con el horno a tope (250-275ºc), primero en la suela del horno y luego bajo el grill (unos 2 ó 3 minutos en cada lugar).