La receta de 'Robin Food': Escalivada

telecinco.es 15/05/2015 14:50

Ingredientes:

2 pimientos morrones verdes

2 pimientos morrones rojos

4 berenjenas

1 mazo de cebolletas tiernas

1 cabeza de ajos

1 chorrete de aceite de oliva virgen

1 chorrete de vinagre de Jerez

Sal

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºc.

Colocar sobre una bandeja de horno pimientos, berenjenas y cebolletas, pringar de aceite y sal.

Envolver la cabeza de ajos pringada de aceite en aluminio, colocar junto a la verdura.

Asar todo durante una hora, dando vuelta a mitad de cocción para que se haga por igual.

Una vez hecho, dejar templar y pelar la verdura.

Pelar todas las verduras.

Abrir la cabeza de ajos con las tijeras y rescatar la pulpa asada, colocarla en un bol con aceite, vinagre y sal.

Reunir todas las verduras en tiras y aliñarlas con el mejunje de ajos.