1 punta de chile fresco
1 cebolla pequeña picada
4 ajos pelados laminados
1 pastilla de caldo de pescado
5 soperas de salsa de tomate
1 trozo hermoso de pan seco
6 dl. de agua caliente
2 lomos de merluza congelada
1 puñado de gambas congeladas
1 chorrete de Jerez
1 pizca de aceite de oliva
Sal
Colocar en un recipiente para microondas el chile + cebolla + ajos + aceite + sal, remover con una cuchara.
Meter al microondas destapado a máxima potencia durante 4 mn.
Pasados, añadir la pastilla + tomate + pan + agua caliente + merluza congelada + sal.
Meter tapado a máxima potencia durante 10 mn.
Destapar, añadir las gambas y cocinar tapado otros 4 mn.
Pescar la merluza + gambas, que luego harán de tropezones.
Introducir una batidora y triturar + Jerez + aceite de oliva crudo.
Meter los tropezones + rectificar la sazón.
Listo.
Si el horno no es de plato giratorio, girar el recipiente cada 2 mn.