Sopa de pescado 'Ángel Nieto'

telecinco.es 26/11/2014 15:00

1 punta de chile fresco

1 cebolla pequeña picada

4 ajos pelados laminados

1 pastilla de caldo de pescado

5 soperas de salsa de tomate

1 trozo hermoso de pan seco

6 dl. de agua caliente

2 lomos de merluza congelada

1 puñado de gambas congeladas

1 chorrete de Jerez

1 pizca de aceite de oliva

Sal

Colocar en un recipiente para microondas el chile + cebolla + ajos + aceite + sal, remover con una cuchara.

Meter al microondas destapado a máxima potencia durante 4 mn.

Pasados, añadir la pastilla + tomate + pan + agua caliente + merluza congelada + sal.

Meter tapado a máxima potencia durante 10 mn.

Destapar, añadir las gambas y cocinar tapado otros 4 mn.

Pescar la merluza + gambas, que luego harán de tropezones.

Introducir una batidora y triturar + Jerez + aceite de oliva crudo.

Meter los tropezones + rectificar la sazón.

Listo.

Si el horno no es de plato giratorio, girar el recipiente cada 2 mn.