Tarta de manzana

telecinco.es 03/02/2015 15:00

Base de tarta de galletas

4 manzanas Golden (500 g)

Azúcar moreno

Para el aparejo,

150 g de nata

150 g de leche

3 huevos Pitas Pitas

125 g de azúcar

Media vaina de vainilla

Para la base de galletas,

200 g de galletas

150 g de mantequilla

Precalentar el horno a 160ºc.

Forrar un molde de tarta de 24 cm con la masa de galletas y mantequilla de unos 3 mm de espesor aproximadamente, tanto en la base como alrededor del molde el cual lo llevaremos a unos 2 cm de altura.

Enfriar la masa y cuando este bien fría, hornear la base de la tarta a blanco durante 12 minutos, dejar enfriar y reservar.

Subir el horno a 180ºc.

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las pepitas, cortarlas en cuartos y cada cuarto en láminas de 5 mm de grosor.

Colocar las láminas de manzana en forma de espiral. Rellenar con el aparejo de huevos, leche y nata vertiéndolo con mucho cuidado.

Hornear la tarta a 180ºc durante 30 minutos, espolvorear la tarta con azúcar moreno y seguir horneado otros 10 minutos hasta que caramelice el azúcar moreno sobre las manzanas.

Retirar del horno dejar entibiar y servir tibio. Con helado de vainilla, nata o canela.

Para el aparejo:

Romper los huevos en un bol.

Agregar la leche, la nata y el azúcar, raspar la media vaina de vainilla y mezclar bien todo junto, pasar la mezcla por un colador y verterlo con cuidado sobre las manzanas.

Para la base de galletas:

Triturar las galletas en un vaso americano, hasta formar una arenilla.

Derretir la mantequilla y mezclar junto con las galletas trituradas, debe quedar una masa compacta.

Forrar el molde con la masa con ayuda de las manos.

Enfriar y hornear a blanco. Reservar