David de Jorge y Dani García estrenan 2015 preparando salpicón de bogavante

telecinco.es 02/01/2015 14:56

1 bogavante

Para el guacamole:

Aguacate picado

150 g de cebolla picada

150 g de pimiento rojo picado

Cebollino fresco picado

Aceite de oliva

Lima

Tomate picado

Sal fina

Para la salsa rosa especiada:

Mayonesa

Zumo de naranja

Tabasco

Salsa perrins

Mostaza de Dijon

Kétchup

Estragón

Para el salpicón:

400 g de tomate fresco en dados

150 g de pimiento rojo picado

100 g de pimiento verde picado

Manzana verde picada

150 g de cebolla

Aceite de Oliva

Vinagre de jerez

Cebollino fresco

Cocer el bogavante, pinchado y atravesado con la ayuda de una brocheta para que se quede recto, enfriar y sacar de la cáscara toda la carne del bogavante, sacar las pinzas también y reservar todo. Limpiar bien la carcasa y reservarla también.

Para el guacamole:

Triturar el aguacate y añadir cortado en brunoise gorda la cebolla, el pimiento rojo y el tomate. Poner a punto de sal, aceite de oliva y lima y finalmente el cebollino fresco picado. Reservar.

Para la salsa rosa especiada:

Hacer una mayonesa dura para poder añadir un poco de zumo de naranja, la mostaza, el kétchup, el tabasco, perrins y el estragón picado.

Para el salpicón:

Mezclar en un bol tomate, pimientos, manzana, cebolla, aceite y vinagre.

Acabado y presentación:

Poner la cáscara del bogavante vacía hacia arriba, rellenar con un poco de guacamole y sobre ello poner el bogavante cocido cortados en trozos y sazonados con el salpicón (reservar un poco de salpicón), cubrir con la salsa y encima añadir unas láminas de aguacate, un poco más de salpicón y unos germinados pequeños o un poco de perifollo.