Pan de maiz 'Corn-Bread'

telecinco.es 13/03/2015 15:00

200 g harina maíz integral

200 g harina normal

8 cucharaditas levadura polvo

4 soperas azúcar moreno

1 cucharadita sal

4 huevos Pitas Pitas batidos

0’5 l. leche

1’2 dl. aceite girasol

Horno 190ºc.

Engrasar un molde de 23 x 23 cm. aprox.

En un bol mezclar harinas + levadura + sal.

En otro bol mezclar huevos + leche + aceite + azúcar moreno.

Añadir el bol húmedo al seco y mezclar perfectamente.

Hornear 25 mn., hasta que un palillo salga seco.

Listo.

Existe el Pan de maíz “chili-queso”, básicamente lo mismo excepto que se le añade a la mezcla, chorizo, cebolla, chiles verdes y queso. Es como el normal pero el sofrito escurrido se añade a la mezcla final. (45 mn. de horno en vez de 25).