20 g levadura fresca
1 dl. agua tibia
290 g harina
1 cucharada leche
30 g azúcar
4 yemas huevo Pitas Pitas
5 g sal
60 g mantequilla blanda
Aceite girasol para la fritura
Glaseado,
6 soperas agua
200 g azúcar en polvo
2 cucharadas mantequilla
1 limón
Disolver la levadura con parte del agua tibia.
Colocar en el bol de la amasadora la harina + leche + agua y levadura + azúcar + yemas.
Obtener una masa homogénea.
Agregar la sal + mantequilla y amasar.
Introducir la masa en un bol con harina para que no se pegue y doblar volumen.
Trabajar la masa y estirarla sobre la mesa con un rodillo hasta grosor de 1 cm.
Cortar la masa con corta pastas en forma de berlina.
Colocar cada berlina sobre papel sulfurizado, pintar con aceite de girasol y cubrir con otro papel sulfurizado.
Fermentar 30 mn. hasta que doblen volumen.
Poner a calentar una olla con aceite de girasol.
Deslizarlos al aceite caliente con cuidado de no quemarse, retirando el papel de un golpe.
Freírlos a fuego suave unos 2 mn. y escurrirlos sobre papel absorbente.
Glaseado blanco,
Poner a hervir el agua + azúcar.
Añadir la mantequilla + chorrete de zumo de limón.
Podemos teñir la mitad del glaseado del color que queramos, en este caso azul.
Glasear las berlinas sumergidos en el baño y escurrirlos sobre una rejilla.
Listo.